昨日より楽しく

旅、キャンプ、登山、スキー、サーフィン、ときどき旦那

日本で最初の食べ放題、感動の接客、帝国ホテル インペリアルバイキングサール@東京 日比谷

 

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いつもとは違う体験をしたい!

妊娠中、できることは、とても限られています。

そして、子供が産まれたら…限られていくのかな…?と考えてました。

 

旦那さんとの2人の時間も残り少ない…

そう考えた時に、思い出になる何かをしたい!!と思い、

昔から気になっていた

日本で最高峰の帝国ホテルで、ランチブフェをることにしました!!

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新様式になった日本で最初のブッフェ

 

みんなが大好きな食べ放題は、日本で最初に帝国ホテルのインペリアルサールで始まりました。

「好きなものを、好きなだけ食べる」というテーマで1958年にスタートしたようです。

大卒の初任給が9,600円、かけそばが32円、喫茶店のコーヒーが50円、映画は150円の時代に、

昼1,200円!夜1,500円と、かなり高額でスタートしたそう。

それでも、連日大行列だったそうです。

 

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ただ、2020年のコロナウィルスの影響で、大皿に乗せられた料理を、多数の人が取り分けて食べるという行為が、難しい時がありました。

そのため、新しい様式のバイキングを、帝国ホテルは始めたそうです。

 

今回、私たちが訪れたのも、新しい様式のバイキングでした!

 

新しい様式のブッフェ

帝国ホテルの新しい様式のブッフェは、オーダー式のバイキングです。

手元にあるタブレットで食べたいものを注文します。

メニューは紙でももらえます。

 

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すると、すぐに、定員さんが、オーダーしたものを持ってきてくれます。

 

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一部、チーズやジェラートなどは、歩いてオーダーしにいくのですが、私たち自身が取るのではなく、スタッフの方が取り分けてくださいます。

 

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バイキングって、取り過ぎることが多いので、

自分のお皿がぐちゃぐちゃ…

大皿だと美味しそうなのに、席に着くと味が混ざって美味しくない…

みたいなこと、よくありますよね。

 

このオーダー式のバイキングだと、

スタッフの方が取り分けてくださるから、とても素敵な配膳で…

とても美しいホスピタリティーを感じます。

 

何を食べても美味しい!!

もう、本当に、何食べても美味しいです。

コース料理にきたのかなあというレベルの美味しさ。

そして、美しい盛り付けの数々…

うん、最高でした。

本当におすすめ!

 

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私のイチオシ、ジェラート

ジェラートが大好きなわたし。

イタリアに旅行に行ったときは、1日3ジェラート食べて、とても太りました…笑笑

 

帝国ホテルのビュッフェのジェラートは、最高でした!

甘すぎず、たくさん食べられる味。

花びらのように綺麗に盛り付けてくれるので、

みてても楽しい。

他の味を混ぜて食べても美味しい…

 

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結論、最高でした

欠点がないくらい、最高でした!!

唯一、悲しい点は、ちょっとお高いこと…笑

コース料理食べれるよ!っていうお値段なので、たくさんは行けないけど、

ご褒美に、また行きたい!!

 

とりあえず、最高だった品々を下に貼っておきます♡

どれも美味しかったので、写真にも優劣がつけられない!!

 

 

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