いつもとは違う体験をしたい!
妊娠中、できることは、とても限られています。
そして、子供が産まれたら…限られていくのかな…?と考えてました。
旦那さんとの2人の時間も残り少ない…
そう考えた時に、思い出になる何かをしたい!!と思い、
昔から気になっていた
日本で最高峰の帝国ホテルで、ランチブフェをることにしました!!
新様式になった日本で最初のブッフェ
みんなが大好きな食べ放題は、日本で最初に帝国ホテルのインペリアルサールで始まりました。
「好きなものを、好きなだけ食べる」というテーマで1958年にスタートしたようです。
大卒の初任給が9,600円、かけそばが32円、喫茶店のコーヒーが50円、映画は150円の時代に、
昼1,200円!夜1,500円と、かなり高額でスタートしたそう。
それでも、連日大行列だったそうです。
ただ、2020年のコロナウィルスの影響で、大皿に乗せられた料理を、多数の人が取り分けて食べるという行為が、難しい時がありました。
そのため、新しい様式のバイキングを、帝国ホテルは始めたそうです。
今回、私たちが訪れたのも、新しい様式のバイキングでした!
新しい様式のブッフェ
帝国ホテルの新しい様式のブッフェは、オーダー式のバイキングです。
手元にあるタブレットで食べたいものを注文します。
メニューは紙でももらえます。
すると、すぐに、定員さんが、オーダーしたものを持ってきてくれます。
一部、チーズやジェラートなどは、歩いてオーダーしにいくのですが、私たち自身が取るのではなく、スタッフの方が取り分けてくださいます。
バイキングって、取り過ぎることが多いので、
自分のお皿がぐちゃぐちゃ…
大皿だと美味しそうなのに、席に着くと味が混ざって美味しくない…
みたいなこと、よくありますよね。
このオーダー式のバイキングだと、
スタッフの方が取り分けてくださるから、とても素敵な配膳で…
とても美しいホスピタリティーを感じます。
何を食べても美味しい!!
もう、本当に、何食べても美味しいです。
コース料理にきたのかなあというレベルの美味しさ。
そして、美しい盛り付けの数々…
うん、最高でした。
本当におすすめ!
私のイチオシ、ジェラート!
ジェラートが大好きなわたし。
イタリアに旅行に行ったときは、1日3ジェラート食べて、とても太りました…笑笑
帝国ホテルのビュッフェのジェラートは、最高でした!
甘すぎず、たくさん食べられる味。
花びらのように綺麗に盛り付けてくれるので、
みてても楽しい。
他の味を混ぜて食べても美味しい…
結論、最高でした
欠点がないくらい、最高でした!!
唯一、悲しい点は、ちょっとお高いこと…笑
コース料理食べれるよ!っていうお値段なので、たくさんは行けないけど、
ご褒美に、また行きたい!!
とりあえず、最高だった品々を下に貼っておきます♡
どれも美味しかったので、写真にも優劣がつけられない!!