三島といえば、鰻!
うなぎが大好きなわたしは、逃さない!
3ヶ月に一回くらい 旦那さんに「うなぎの完全養殖できる時代が来ないかなーー」と、相談?しています。
三島のうなぎは、富士山からの湧き水で何日か泳がすため、
うなぎが泥を吐いて、臭みが少ないらしい。
今回、行ったのは、うなぎ桜家。
ガイドブックでも一番大きく載っていて、
食べログの100名店でもありました。
1856年開業で、お店も古めの木造建築。
味は間違いなく美味しかったー!
うなぎ、ふわふわ!
タレは、ちょっとしょっぱめ。
うなぎは4400円のうな重をいただきました!
東京の鰻のタレって甘いのかな?
鎌倉で食べてる時も、少ししょっぱいって言ってる。。。
https://metycomaki.hatenablog.com/entry/2020/10/16/160000
(訪問から時間が経っているため、記憶を頼りに書いてます。笑)